Рекомендуемые Популярные Сначала дешевле Сначала дороже
View as Grid List
  1. Ступка Tescoma ONLINE 900872
    299,00 ₴
    Ступка Tescoma ONLINE 900872
    • Доставка
  2. Ступка Tescoma PRESIDENT 639070
    885,00 ₴
    Ступка Tescoma PRESIDENT 639070
    • Доставка
  3. Ступка Tescoma ONLINE 900870
    188,00 ₴
    Ступка Tescoma ONLINE 900870
    • Доставка
Рекомендуемые Популярные Сначала дешевле Сначала дороже
View as Grid List

Изготовлена ступка для специй Киев из безвредных материалов, характеризующихся прочностью, долговечностью. Модели отличаются формой, дизайном и функциональностью. Они сертифицированы. Доставка ступок возможна во все регионы Украины, выбранным клиентом перевозчиком.

Характеристики ступок для специй

Оформляется ступка для измельчения специй в светлые и темные тона. Делается она размером 7-12 см, поэтому ее удобно держать в руке. Лучше всего готовить в ней травы, перец, соль, смеси, непосредственно перед их использованием. При выборе модели учитывают ее форму и особенности пестика, на то насколько им комфортно пользоваться. Важно учесть и вид материала, из которого производят изделие.

В продаже есть ступка для кухни деревянная, каменная. Их производят из:

  • мрамора;
  • дерева;
  • гранита;
  • керамики;
  • фарфора.

Популярностью пользуются мраморные ступки. Изготовлены они разного размера. В ней измельчают любые специи. Она массивная, увесистая, устойчивая. Пестик мраморный тяжелый, удобно лежит в руке. В такой ступке легко и просто измельчать твердые орехи, семена.

Гранитные модели отличаются привлекательным внешним видом. Камень твердый, справится с перемалыванием любых специй. Деревянные изделия имеют пористую структуру. Они впитывают запахи, масла, поэтому их очищают от остатков специй после каждого измельчения.

Фарфоровые ступки удобны в использовании, весят мало, но могут разбиться при падении. Такие кухонные принадлежности смотрятся стильно и привлекательно. Фарфор не предназначен для размельчения твердых приправ. Каменные изделия лучше и качественнее. Они не впитывают влагу, масла и запахи. Не вступают в реакцию с продуктами и с кислотами. Каменная модель пригодна для приготовления самых разных приправ.

Особенности ступок для специй

Некоторые ступки универсальны, другие используются для строго определенных целей. Выбирая посуду для измельчения специй, нужно определиться какие смеси, приправы и травы будут готовиться чаще всего. Лучше купить несколько изделий, изготовленных из разных материалов, камня и дерева, фарфора и керамики. В легких деревянных ступках перетирают мягкие приправы. Желательно чтобы пестик был сделан из того же материала, что и ступка.

Он должен удобно и прочно сидеть в руке, чтобы не натирать мозоли. Выбирают ступку с пестиком и исходя из их внешнего вида, привлекательности. Мрамор и гранит отлично смотрятся на кухне любого дизайна. Это практичные материалы, которые легко и просто очищаются. Деревянные изделия украшаются орнаментом. Керамические ступки характеризуются как безопасные для здоровья. Это экологически чистый материал. Они изготовлены из глины и других природных не опасных компонентов.

Керамику покрывают прочной глазурью. Ее окрашивают в яркие цвета, украшают рисунками. В качестве покрытия для ступок используется эмаль, устойчивая к царапинам, механическому воздействию. Прочные качественные изделия выдержат температуру -20 и +250 градусов. Их моют в посудомоечной машинке.

Гранитные ступки для специй ярко выделяются цветом и природными узорами камня. Фарфоровые модели смотрятся утонченно и изысканно. Дерево выдерживает сильные удары. Внутренние стенки и дно чаши гранитной, основание пестика, делаются грубыми, слабо шлифуются, для качественного и легкого измельчения продуктов.

Наружная часть камня полируется гладко. Цена на ступку зависит от того из какого материала она сделана, от его стоимости и сложности технологии изготовления. Произведены они такими компаниями как:

  • BergHOFF.    
  • Bohmann.    
  • CILIO.    
  • Emile Henry.    
  • Gipfel.

Качественная ступка с пестиком служит незаменимым инструментом для ценителей специй и пряностей. Ее приобретение поможет решиться заменить покупку готовых порошков неизвестного происхождения. В процессе перетирания пряностей, орехов или трав, выделяются натуральные ароматы и масла, которые при длительном хранении испаряются, поэтому разница во вкусе и запахе готовых блюд будет очень сильно заметна. Выбрать ступки при необходимости помогут консультанты интернет-магазина.

Показати ще
Згорнути

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон