Кулинарные кисти

13 товаров
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Рекомендуемые
View as Grid List

Кондитерская кисточка - инструмент для украшения тортов, пирожных и других сладких мучных изделий.

Даже начинающая хозяйка, имея инструмент хорошего качества, сможет на собственной сладкой выпечке создать художественную композицию с крема, глазури, айсинга или другой мастики.

Если правильно выбрать кондитерское приспособление для крема, то технологический цикл отделки сладких десертных изделий превратится в любимое дело.

На что нужно обратить внимание при выборе кондитерской кисточки?

  1. Щетина. Ее материал может быть и натуральным и искусственным, а форма бывает широкая, узкая, плоская, круглая.
  2. Ручка может быть выполнена из дерева, стали, пластика, нейлона, силикона. Форма также бывает разной: классическая рукоятка, кисть - пипетка, кисть - дозатор.

Что собой представляет качественная кондитерская кисть?

Удобством, практичностью и простотой отличается кисть кондитерская с силиконовой щетиной. На сегодняшний день такая кисточка популярная и самая востребованная. Ее плоская щетина лучше круглой, так как при намазывании расходуется меньше используемой массы продукта.

Силиконовая щетина бывает широкая и узкая, может иметь один ряд и больше.

Узкая применяется для нанесения крема, глазури на бока тортов, пирожных.

Широкая быстрее и лучше нанесет масло, маргарин или жир на днище форм для выпечки, противни.

Подбирать следует щетину с учетом соответствующей цели и особенностей работы.

Преимущества и недостатки кондитерских кистей разных видов

Все ручки кондитерских кисточек имеют свои преимущества и недостатки.

Экологическая деревянная ручка, как правило, имеет натуральную щетину. Но натуральная щетина не считается лучшей. Уход за такой кистью должен быть пристальный (тщательное мытье, обязательная сушка). Если этого не делать, то плесени, грибка и деформации не избежать.

Пластиковая ручка дешевая, но не выдерживает высоких температур и недолговечна.

Металлическая из нержавеющей стали долговечна, но от горячих продуктов быстро нагревается, работать не комфортно.

Одним из новшеств являются модели со съемной щетиной, у которых силиконовые ручки выступают в роли пипетки или дозатора. С помощью легкого нажатия масло или другая налитая в кисть жидкость попадает на щетину и потом по назначению. Большим плюсом этих новинок является экономный расход материала и возможность использовать содержимое пипетки или дозатора без соприкосновения с продуктом. Такие ручки, а также их съемную щетину, можно кипятить, поместить в посудомоечную машину.

Если вы часто выпекаете, то обзавестись одной или несколькими кондитерскими кисточками полезно и необходимо.

Сегодня торговая сеть предлагает различный ассортимент по дизайну и качеству кухонных кондитерских приспособлений.

Показать еще
Свернуть
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон