Формы для печенья

69 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 8:30-19:00 сб-вс 9:00-16:30

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Формы для печенья должны быть в арсенале каждой хозяйки и поклонников домашней выпечки. С их помощью можно придать тесту определенный вид за считанные секунды, что упрощает процесс приготовления кондитерских изделий, и делает его более комфортным.

Особенности формочки для печенья

Ассортимент подобных устройств включает разнообразные модели, позволяющие выпекать печенье к определенному событию в его тематике, либо самых необычных форм и видов.

Такие кухонные аксессуары делятся на две группы в зависимости от своих свойств и предназначения. Первый тип составляет цельные модели, с множеством отсеков в одном стиле, и в зависимости от материала может использоваться не только для формирования печенья, но и его выпекания в духовке. Каждая разновидность имеет свои свойства и преимущества, что необходимо учитывать при выборе.

Также классификация форм для выпечки осуществляется в зависимости от материала, из которых они выполнены. По такому критерию формы для приготовления печенья с разным дизайном бывают:

  • Силиконовые - обладают устойчивостью к высоким температурам, что допускает их размещение в духовке. При нагревании не выделяют токсичных веществ и не изменяют вкусовые свойства кондитерских изделий, обеспечивают равномерный прогрев теста.
  • Чугунные - немного устаревший вариант, который проверен временем за счет высокой прочности и быстрого нагрева. Благодаря подобным качествам исключает риск сырого теста и его подгорания.
  • Керамические - сочетают в себе стильный внешний вид и способность выдерживать любую температуру. Способствуют равномерному пропеканию печенья и благодаря толстым стенкам предохраняют его от пригорания.
  • Алюминиевые - бывают одноразовые и многоразовые, с рифлеными краями или гладкие. Тонкость стен ускоряет процесс приготовления сладостей.
  • Пластиковые - применяются исключительно на этапе формирования вида печенья из-за отсутствия термостойкости. Благодаря гладким и ровным стенкам происходит быстрое отлипание теста, что положительно сказывается на внешнем виде изделий перед отправкой в духовой шкаф.
  • Стальные - создаются из нержавеющей стали, которая отличается износостойкостью, прочностью и долговечностью. Имеют небольшой вес, способность противостоять поглощению посторонних запахов, и хорошо держат форму теста.

Вырубки для печенья используются после раскатки теста для вырезания различных форм. Они представлены как в формате отдельных изделий, так и в составе лист-форм, что ускоряет подготовку необходимого количества сдобы перед выпеканием.

Вырубки для печенья и уход за ними

Правильный уход является важной частью обеспечения длительного срока эксплуатации и безупречной работы. После каждого использования формы следует тщательно мыть в теплой мыльной воде с использованием мягкой губки или щетки. Если изделия изготовлены из нержавеющей стали или алюминия, их лучше мыть вручную. После очистки формы следует хорошо высушить на бумажном или чистом мягком полотенце, чтобы избежать образования ржавчины или пятен.

Формы лучше хранить в сухом месте. Не складывайте их друг на друга без прокладок из ткани или бумаги, чтобы избежать царапин и деформаций. Перед использованием убедитесь, что они чистые и сухие. Для предотвращения прилипания используйте масло или пергаментную бумагу. Время от времени осматривайте формы на наличие повреждений или износа. Если на металлических моделях появляется ржавчина, ее следует осторожно удалить специальной щеткой и повторно обработать маслом.

В нашем интернет-магазине представлен широкий ассортимент вырубок и форм для выпекания печенья. Также есть приспособления для кексов, круассанов, маффинов, вафель, пирогов и других типов кондитерских изделий, которые облегчат процесс их приготовления.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон