Формы для конфет из гигиеничного силикона, прочного поликарбоната или долговечной нержавеющей стали помогут приготовить изысканные угощения своими руками, сделав первые шаги по освоению профессии шоколатье. Эти изделия различаются по дизайну, размерам. Просты в применении, уходе. Имеют длительный срок службы. Предназначены для изготовления домашних конфет, десертов. Изучив особенности разных видов, узнаем, как подобрать нужную модель для домашнего использования.
Формы для конфет: виды, особенности
Формы для шоколадных конфет бывают поликарбонатными, силиконовыми или из нержавеющей стали. Поликарбонатные заготовки используются профессиональными кондитерами. Их применяют для отливки объемных элементов декора для тортов, других кондитерских изделий или создания эксклюзивных конфет ручной работы.
Преимущества моделей из поликарбоната:
- прочность, долговечность;
- разнообразие дизайнов;
- подходят для изготовления корпусных конфет.
В домашних условиях более популярны формы из силикона, эластичного, гибкого материала, не боящегося перепадов температур. Благодаря гладкой фактуре растопленный шоколад не прилипает к их поверхности, позволяя легко извлечь конфеты из формы после приготовления. К другим плюсам изделий можно добавить:
- Экологическая безопасность, отсутствие токсичных компонентов в составе за счет применения силикона пищевого или медицинского типа.
- Невысокая стоимость.
- Устойчивость к нагреву и резкому охлаждению.
- Комфорт при хранении. Силиконовые модели можно скрутить в трубку, чтобы они не занимали много места. При использовании они вернутся в исходное состояние.
Формы из силикона можно выворачивать в любую сторону, не опасаясь повреждения. Этот материал нейтрален по составу, не впитывает запахи, что положительно скажется на качестве произведенного продукта. Металлические формы имеют разъемную конструкцию. Используются для отливки объемных изделий, таких как фигурок животных или растительного орнамента.
Формочки для конфет и уход за ними
Уход за формами для конфет является важным аспектом обеспечения их длительной эксплуатации и качественного изготовления продуктов. После каждого использования емкость рекомендуется мыть вручную в теплой мыльной воде с использованием мягкой губки или щетки, чтобы удалить остатки конфет и жира. После очистки предмет следует хорошо просушить на чистом мягком или бумажном полотенце, чтобы избежать образования водяных пятен или коррозии. Важно хранить формы в сухом месте без прямых солнечных лучей и не складывать их друг на друга, чтобы избежать царапин и деформаций. Перед использованием убедитесь, они чистые, а для облегчения выдавливания конфет используйте небольшое количество растительного жира. Регулярно осматривайте состояние форм на наличие повреждений. Если обнаружена коррозия, удалите ее и снова обработайте поверхность маслом. Таким образом, вы сохраните изделие в хорошем состоянии и продлите его срок службы.
Купить эти изделия по выгодной цене можно на нашем сайте. Также у нас можно подобрать формы для приготовления плиточного шоколада, пасхальных блюд с гарантией качества от проверенных производителей.