Кофейник — специальная кухонная посуда, что используется для подачи кофе. Он несколько меньше, чем заварочный чайник, имеет длинный носик и толстые стенки, долго сохраняющие температуру ароматного напитка. В каталоге интернет-магазина APC представлены чайники, френч-прессы, чайные сервизы и кофеварки разных видов. Далее мы расскажем, какие важные параметры следует учесть при покупке тех или иных принадлежностей.
На что обратить внимание при выборе заварочного кофейника
Сегодня самый популярный вид кофейника — френч-пресс (французский пресс). В таком заварнике кофе готовится иммерсионным методом: промолотые зерна погружаются в воду, настаиваются и фильтруются. На выходе мы получаем крепкий и ароматный напиток с мягким, насыщенным вкусом. Кофе, приготовленный в френч-прессе, сохраняет максимум полезных веществ. При выборе его опирайтесь на следующие рекомендации:
- Объем колбы должен соответствовать количеству потребляемого за один сеанс кофе, так как напиток нужно употреблять свежим.
- Фиксация всех элементов кофейника, включая держатель, поршень и колбу, должна быть надежной.
- Лучший материал поршня — нержавеющая сталь. Колба должна быть из термостойкого ударопрочного стекла.
Как выбрать заварник для чая
Для приготовления чая и кофе используется разная кухонная утварь. Чайник отличается от кофейника в таких моментах:
- Расположение носика. У чайника носик прикреплен возле дна, чтобы получать более крепкую порцию заварки. У заварочного кофейника носик вверху, благодаря чему при переливе кофейная гуща остается внутри.
- Толщина дна. Для заваривания кофе требуется утолщенное дно.
- Фильтр. У чайников в носике устанавливаются специальные фильтры, препятствующие попаданию листьев или веточек чая в чашку.
- Высота. При варке кофе требуется строго соблюдать температурный режим. Дело в том, что кофейные масла распадаются при температуре выше 95 градусов, а большая высота кофейника позволяет этим маслам скапливаться в самом верху, где при правильной варке температура не превышает критические значения. Напиток получается вкусным, ароматным и полезным.
Пользу чая для человеческого организма невозможно переоценить, особенно если он качественный и правильно заваренный. Напиток согреет, поднимет настроение, усилит внимание и даст заряд бодрости на целый день. Чтобы чай раскрывал свои свойства полностью, необходимо правильно подобрать чайный заварник. Рекомендуем обращать внимание на такие моменты:
- Материал корпуса. Наиболее распространенные варианты — фарфор, жаропрочное стекло и металл. С эстетической и функциональной точки зрения лучше всего подходит фарфор. Такой заварник долго держит тепло, что позволяет заваривать даже крупнолистовые виды чая.
- Объем заварника. Зависит от того, сколько человек в семье. Для 2-3 человек оптимально покупать чайник на 1 литр. Важно помнить, что чай пьют свежим, поэтому заваривать его в больших объемах заранее нет никакого смысла.
- Производитель. Репутация бренда важна в вопросах эргономики и качества используемых материалов. Наиболее респектабельные из них: Cmielow, Tescoma, Leander, Wilmax и BergHOFF.
А чтобы сделать церемонию чаепития еще более приятной, стоит обратить внимание на чайные сервизы, включающие также набор изящных чашечек, из которых пить приятнее и удобнее.
Если в процессе выбора возникнут дополнительные вопросы, обращайтесь по указанным на сайте номерам телефонам. Наши менеджеры любезно предоставят все необходимые сведения, помогут оформить заказ, подскажут способы оплаты и варианты доставки по Украине.