С незапамятных времен люди начали возделывать виноградную лозу. Качество любого вина зависит от качества сырья, технологии обработки, оборудования и способа хранения. Даже если вы изготовите вино по всем правилам виноделия, но неправильно подадите, его настоящий вкус никогда не раскроется. Правильный бокал, как и правильная температура, очень важны.
Именно поэтому, если вы не хотите тратить лишние средства на различные бокалы для каждого типа вина и при этом хотите в полной мере насладиться вкусом и ароматом напитка, стоит выбрать бокал для вина 500 мл. Это оптимальный вариант бокала, гармонично смотреться в сервировке любого праздничного стола и уютными вечерами.
Большие бокалы для вина 500 мл — образцовые должны фужеры
Есть две классические модели винных бокалов. Бокалы для красного вина делают с короткой ножкой, для белого — с более длинной, чтобы тепло рук не нагревало вино. Бокалы из шлифованного или цветного стекла искажают цвет вина. В чашеподобных бокалах, расширяющихся кверху, букет вина быстро выветривается.
Если вы хотите провести праздник на уровне, то следует придерживаться таких условий:
- огромные бокалы для вина следует наполнять на одну треть, чтобы вещества, обусловливающие запах, могли полностью проявится;
- бокалы для вина большие нужно чаще обновлять: вино следует выпить до того, как оно нагреется.
Чтобы максимально насладится выдержанным вином, купите большие бокалы и прочувствуйте каждую нотку любимого напитка.