Шланг пищевой – универсальное приспособление для транспортировки твердых и жидких продуктов в пищевой промышленности. Используемые материалы при его изготовлении не придают транспортируемому веществу посторонних запахов и вкусов.
Область применения шлангов
Пищевой шланг имеет различную длину и диаметр. При выборе изделия учитываются особенности использования, что влияет на материал приспособления и его характеристики. За счет гладкой внутренней поверхности шланги обладают высокой пропускной способностью, что положительно сказывается на скорости транспортировки.
Пищевые шланги применяются при следующих процессах:
- фасовке вязких, жидких и полужидких продуктов, в том числе и молочных;
- перекачке различных круп и других сыпучих продуктов;
- разлива питьевой воды;
- транспортировке спиртосодержащих напитков;
- санитарной обработке и очистке техники с помощью горячей воды.
При выборе шланга следует учитывать материал изделия и его совместимость с транспортируемой средой, рабочую температуру и максимальное давление, длину изделия и наличие армирования. В нашем интернет-магазине для заказа доступны пищевые шланги диаметром от 6 мм до 15 мм, в прозрачном цвете.