Креманки для десертов

25 товаров
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:30

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Креманки для десертов – изысканная праздничная посуда в виде порционных мисочек небольшого размера с высокой или низкой ножкой. Используется в торжественной или повседневной сервировке для подачи сладких, кремовых или муссовых блюд, фруктов, мороженого. Различаются по дизайну, формам, размеру, материалам изготовления. Другие особенности данной посуды рассмотрим подробнее.

Креманки для десертов: виды, формы, материалы

Для изготовления креманок используют гигиеничные, эстетически привлекательные материалы: нержавеющую сталь, керамику, фарфор, хрусталь, стекло, пластик и натуральную древесину.

  • Металлические изделия долговечны, устойчивы к коррозии, выглядят стильно и привлекательно. Модели некоторых производителей идут с ложечкой в комплекте.
  • Керамические, фарфоровые креманки – изящные, элегантные, хорошо сохраняют температуру, вкус приготовленных блюд, придают сервировке торжественный вид. Их минус: высокая цена.
  • Хрустальные модели отличаются аристократичной прозрачностью, сияющим блеском. Чтобы такие приборы дольше сохраняли привлекательность, их нельзя мыть горячей водой, протирать только мягкой тканью.
  • Стеклянные - эстетичные, не подверженные повреждению при контакте с абразивными веществами. Выдерживают высокую температуру, подходят для посудомоечных машин.
  • Пластиковая посуда гигиенична, легко чистится, выпускается в различных вариантах исполнения. Применяется в повседневной сервировке.
  • Деревянные креманки имеют оригинальный дизайн, подходят для подачи национальных блюд. Они прочные, долговечные, но впитывают запахи, темнеют со временем.

По форме данные изделия бывают округлыми (полусферическими), квадратными, коническими, цилиндрическими или в виде суженых конусов. Полусферические креманки используют для муссовых десертов, выкладки сливок. Квадратные удобны для подачи кремовых десертов типа панна-котты, тирамису. Конусы с расширенными краями применяют для подачи желе или фруктов. Креманки в виде невысоких цилиндров – для варенья или салатов. В узких конических изделиях, по форме напоминающих бокалы, подают молочные коктейли.

Купить десертные креманки можно на нашем сайте. Также здесь вы найдете другую посуду для подачи желе, фруктов, салатов, мороженого из богемского, опалового стекла, фарфора по выгодной цене.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон