Блюдо - это важный элемент при создании праздничной сервировки и оформления композиционного центра стола. Большая тарелка станет незаменимой для подачи целой тушки птицы или большого куска мяса или рыбы. На такой посуде красиво будут смотреться нарезка сыров, овощей или фруктов. Кроме того, на блюде удобно подавать торт или пирог, добавляя праздничной атмосферы любому мероприятию.

Какие бывают формы блюд

Посуду для подачи еды часто изготавливают таких форм:

  • круглые;
  • квадратные;
  • овальные или продолговатые.

Круглые тарелки универсальны. На ней поместится целая птица или запеченное мясо, а по бокам останется место для гарнира. Разложить угощение получится симметрично, так что с любой стороны будет удобно дотянуться до желанного кусочка. Для тортов и пирогов не найти варианта лучше.

Квадратная посуда подойдет для застолий, а также фуршетов, где понадобится задействовать свободное пространство по максимуму, ведь между стоящими рядом блюдами такой формы не будет промежутков. К тому же, такая форма позволит играть на контрасте с традиционными круглыми тарелками, что станет привлекательной деталью оформления стола.

Овальная и продолговатая посуда для подачи блюд подойдет для птицы и рыбы, помогут разместить пищу, не занимая лишнего места. Вытянутая форма выстроит динамику в разложенных закусках, нарезках, так что на такой посуде получится составить настоящую композицию.

Кроме того, производители выпускают крупные тарелки сложных фантазийных форм, которые расставят на обеденном столе необычные акценты и привлекут внимание к основным блюдам на них. Сложные геометрические формы либо изгибы посуды подтолкнут к новым решениям в сервировке.

Основные материалы для изготовления блюд

Посуду для подачи блюд изготавливают из таких материалов:

  • Дерево – распространенное экологически чистое сырье, которое не навредит здоровью человека. Потому, что древесина впитывает влагу, выпечка на деревянном блюде не будет преть снизу, к тому же материал долго сохранит пирог или пиццу теплыми и аппетитными. Недостаток такой посуды в том, что дерево требует тщательного ухода, чтобы запахи пищи не впитывались в материал.
  • Фарфор – долговечный материал, который порадует легкостью и изяществом, поэтому купить блюдо из фарфора станет решением для тех, кто ищет посуду на долгие годы. Они долго сохраняют тепло и равномерно его распределяют, так что такая посуда поможет пище дольше оставаться горячей.
  • Хрусталь пропускает свет лучше, чем стекло, а с огранкой играет радужными бликами. Такая посуда не подходит для подачи горячей пищи: хрусталь мутнеет и теряет привлекательный внешний вид.

Сервировка на большой тарелке: идеально подходит

  • Главные блюда: идеально подходит для сервировки главных блюд, таких как стейки, рыбные филе, печеная курица или другая крупная еда. Она обеспечивает достаточно места для размещения основной части продукта, а также сопутствующих гарниров и соусов.
  • Фуршет: во время вечеринок или событий, блюдо может быть использовано для сервировки фуршетных деликатесов, таких как сырные, мясные доски, миксы салатов или антипасто. Она позволяет гостям свободно выбирать и составлять свои блюда из различных элементов.
  • Подача закусок: также используют для подачи закусок на вечеринке или семейном мероприятии. Она позволяет гостям удобно брать продукт с центрального места и обсуждать их без переживаний о недостаточном месте на тарелке.

Интернет-магазин АРС предлагает широкий выбор и приятные цены на блюда. На страницах нашего каталога покупатель найдет разнообразную посуду от производителей из Англии, Чехии, Италии и других стран.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон