Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Для того, чтобы создать праздничную сервировку и оформить композиционный центр стола, понадобится купить блюдо, с которым обеденный набор посуды станет завершенным. Крупная тарелка пригодится для подачи целой тушки птицы или куска мяса, рыбы, на такой посуде красиво будет смотреться нарезка сыров, овощей либо фруктов. На блюде будет удобно подать торт или пирог.

Какие бывают формы блюд

Посуду для подачи блюд часто изготавливают таких форм:

  • круглые;
  • квадратные;
  • овальные или продолговатые.

Круглые блюда универсальны. На такой тарелке поместится целая птица или запеченное мясо, а по бокам останется место для гарнира. Разложить угощение получится симметрично, так что с любой стороны будет удобно дотянуться до желанного кусочка. Для тортов и пирогов не найти варианта лучше.

Квадратная посуда для блюд подойдет для застолий и фуршетов, где понадобится задействовать свободное пространство по максимуму, ведь между стоящими рядом блюдами такой формы не будет промежутков. К тому же, такая форма позволит играть на контрасте с традиционными круглыми тарелками, что станет привлекательной деталью оформления стола.

Овальная и продолговатая посуда для подачи блюд подойдет для птицы и рыбы, помогут разместить пищу, не занимая лишнего места. Вытянутая форма выстроит динамику в разложенных закусках и нарезках, так что на такой посуде получится составить настоящую композицию, которая порадует и желудок, и глаз.

Кроме того, производители выпускают крупные тарелки сложных фантазийных форм, которые расставят на обеденном столе необычные акценты и привлекут внимание к основным блюдам на них. Сложные геометрические формы либо изгибы посуды подтолкнут к новым решениям в сервировке.

Основные материалы для изготовления блюд

Посуду для подачи блюд изготавливают из таких материалов:

  1. Дерево – распространенное и экологически чистое сырье, которое не навредит здоровью человека. Потому, что древесина впитывает влагу, выпечка на деревянном блюде не будет преть снизу, к тому же материал долго сохранит пирог или пиццу теплыми и аппетитными. Недостаток такой посуды в том, что дерево требует тщательного ухода, чтобы запахи пищи не впитывались в материал.
  2. Фарфор – долговечный материал, который порадует легкостью и изяществом, поэтому купить блюдо из фарфора станет решением для тех, кто ищет посуду на долгие годы. Блюда из фарфора долго сохраняют тепло и равномерно его распределяют, так что такая посуда поможет пище дольше оставаться горячей.
  3. Хрусталь пропускает свет лучше, чем стекло, а с огранкой играет радужными бликами. Такая посуда не подходит для подачи горячей пищи: хрусталь мутнеет и теряет привлекательный внешний вид.

Интернет-магазин АРС предлагает широкий выбор и приятные цены на блюда. На страницах нашего каталога покупатель найдет посуду от производителей из Англии, Чехии и Италии, и сделать удачную покупку получится в два клика.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон