Вилка для рыбы — тот вид столовых приборов, без которых, конечно, можно обойтись, но их отсутствие обязательно заметят знатоки правильной сервировки. Если вы любите принимать гостей, устраивать званые ужины и изысканные торжества, купить вилки для рыбы просто необходимо.
Виды рыбных вилок
Специальная вилка для рыбы имеет особый вид, так что спутать ее с другими столовыми приборами довольно трудно. Рассмотрим несколько основных видов:
- Кокильная. Ее легко найти на столе, по виду напоминает трезубец Нептуна. По размеру меньше столовой, имеет три зубца. Ее предназначение — отделение филе от косточек.
- Для консервов или соленой рыбы. Она не относится к основным столовым приборам, ее используют для перекладывания кусочка из общей тарелки в индивидуальную. Такая вилочка имеет широкое основание с пятью зубцами.
Существует множество специальных приборов, в частности вилки для морепродуктов, для шпрот, для подачи сельди, крабов, устриц и т.д. Они имеют свои особенности и отличия.
Если раньше аристократы любили серебряные или даже позолоченные столовые приборы, являвшиеся признаком их высокого статуса, то сегодня все гораздо проще. Популярными являются рыбные вилки из нержавеющей стали — прочные, долговечные, современные и стильные.
Правила сервировки
Обычно вилка для рыбы подается вместе со специальным рыбным ножом. Правильная сервировка стола предполагает их расположение слева (для вилки) и справа (для ножа) тарелки, вторыми по счету, рядом с основными столовыми приборами. Запомнив это правило, вы можете чувствовать себя уверенными и на деловом обеде, и на изысканном праздновании, и даже на приеме у президента.
Если вы любите рыбку, торопитесь купить себе такой удобный столовый предмет. В интернет магазине АРС вы найдете широкий выбор вилок для рыбы и других приборов. Выбирайте нужный товар и заказывайте доставку в ближайшее отделение почты в вашем городе.