Вилки для мяса — особая категория столовых приборов, которая вряд ли заинтересует вегетарианцев. Она для тех, кто любит вкусно и сытно поесть. Для любителей сочного, аппетитного, с хрустящей корочкой стейка. Он может быть разной степени прожарки: слабой (raw, rare), средней (medium rare, medium), полной (medium well, well done). Но всегда ароматный и несколько брутальный. Такими же созданы приборы для его потребления — вилки для стейка. Они не так миниатюрны и изысканны, как десертные, но очень удобны, чтобы удержать кусок мяса.
Особенности вилок для мяса
Эту вилку вы никогда не спутаете с другими. У нее два, три или четыре зубца и, как правило, удобная эргономичная ручка. Ее приятно держать и она не ускользает из руки. Кроме того, такой столовый прибор должен быть достаточно острым и прочным. Именно поэтому чаще всего производители используют в изготовлении нержавеющую сталь. Она имеет ряд преимуществ:
- не окисляется;
- не покрывается налетом даже после длительного периода использования;
- не вступает в химическую реакцию с пищевыми продуктами;
- легко очищается от загрязнений.
Вилка для стейка — столовый аксессуар, который все чаще можно встретить в домах украинцев. Ее популярность обусловлена удобством эксплуатации и доступными ценами. И хотя купить специальную вилку для мяса — вовсе не необходимость, однако она точно пригодится настоящим ценителям нежных ребрышек, медальонов из телятины или стейков на гриле.
Вилка для мяса: выбираем правильно
Прежде чем покупать, рекомендуем подробно изучить ассортимент. Обращайте внимание на материал изготовления вилок, количество зубцов, дизайн. Ознакомьтесь с данными о производителе. Внимательно просмотрите имеющиеся в онлайн-каталогах фото.
Купить вилки для мяса и другие столовые приборы Вы можете в интернет-магазине АРС. У нас лучшие предложения топовых производителей. Выбирайте нужный товар и заказывайте удобную доставку в любое отделение почты в вашем городе. Наши консультанты с радостью ответят на все ваши вопросы и помогут в оформлении заказа.