Сковороды 30 см - это любимая посуда многих хозяек, позволяющая подогревать пищу, жарить, тушить или приготовить варенье. Удобный диаметр удовлетворит потребности как большой семьи, так и одного человека. Сковорода поможет быстро готовить вкусные и полезные блюда и превратит кулинарные хлопоты в приятный процесс.
Сковорода 30 см и разновидности покрытий
Функциональные характеристики посуды определяются материалом изготовления, формой, покрытием и особенностями комплектации. Хорошая современная сковорода имеет антипригарное покрытие, которое предотвращает прилипание пищи и защищает посуду от химических реакций.
Самыми распространенными видами покрытия являются:
- эмаль - древнейший метод защиты посуды, достаточно хрупкий и склонный к сколам;
- тефлон имеет отличные антипригарные свойства, но тонкий и легко повреждается металлическими ложками или лопатками;
- керамика отличается экологичностью материала и изысканным эстетическим видом;
- титан обладает высокой износостойкостью, а пища приготовленная на такой сковороде долго сохраняет тепло;
- камень (гранит, мрамор) в покрытии предусматривает многослойное нанесение композитного материала с каменной крошкой. Это дорогостоящая технология, поэтому такая посуда имеет высокую цену;
- алмаз - сверхпрочный тип нанокомпозитного напыления с высокой твердостью и теплопроводностью премиального сегмента.
Сковороды каждого вида требуют специального ухода, но общим правилом для всех является отсутствие резких температурных перепадов и использование неабразивных моющих средств.