Форма для маффинов – эргономичное приспособление, которое делает процесс выпечки максимально комфортным, и способствует эстетичному внешнему виду таких лакомств. Как правило, в классическом исполнении изделия имеют невысокие стенки, с гладким или гофрированным покрытием, и круглое дно в разном диаметре.
Особенности формочек для маффинов
Ключевая задача подобных приспособлений для выпечки – уберечь тесто от растекания до момента его скрепления и приобретения желаемой формы и плотности. Универсальность изделий допускает их применение как в духовом шкафу, так и микроволновой печи.
К формам для маффинов предъявляется ряд требований. В первую очередь они должны выдерживать высокие температуры, и обладать хорошей теплопроводностью для равномерного выпекания. Вдобавок важным критерием является легкость отставания выпечки от стенок изделия, для сохранения привлекательного и аккуратного внешнего вида в момент готовности.
Наибольшей популярностью пользуются следующие виды форм для маффинов:
- Силиконовые – представлены в широком ассортименте расцветок, не ломаются и не ржавеют, что способствует длительному сроку эксплуатации.
- Керамические – хорошо сохраняют тепло и обеспечивают равномерное прогревание теста, за счет эстетичного вида могут использоваться для подачи выпечки.
- Бумажные – одноразовые изделия с тончайшими стенками, что ускоряет процесс приготовления маффинов.
- Тефлоновые – за счет антипригарного покрытия препятствуют пригоранию теста во время выпекания.
- Стальные – отличаются хорошей теплопроводностью и тонкими стенками, прочностью и долговечностью.
В нашем интернет-магазине доступно множество разнообразных форм для маффинов, кексов, круасанов, вафель, тортов и других видов выпечки. В наличии изделия в разнообразном дизайне и объеме.