Кухонные ножницы

14 товаров
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Кухонные ножницы – незаменимый в хозяйстве инструмент, который пригодится каждой хозяйке. По конструкции кухонные модели похожи на стандартные, за исключением увеличенной толщины рукояток и сильно заостренных лезвий, легко справляющихся со сложной работой (отрезанием плавников, хребтовой части у рыбы, разрезанием плотных картонных упаковок).

Кухонные ножницы: виды, особенности

По способу использования ножницы для кухни бывают:

  • Универсальными. Их лезвия имеют симметричную форму, рукоятка изготовлена из пластика. Ножницы данного типа используют для разрезания картонных упаковок, нарезки макаронных изделий.
  • Для крышек бутылок или банок. На внутренней части таких изделий присутствуют зазубрины.
  • Фруктовыми, для аккуратной нарезки фруктов любых видов.
  • Рыбными. С укороченными лезвиями утонченной формы, оснащенными крепкими рукоятками кольцеобразного типа, выдерживающими усиленные нагрузки. С изгибом на рукоятке. Для упрощения очистки от чешуи, мелких костей, инструмент легко разбирается.
  • Для зелени. В их конструкции присутствует от трех до пяти лезвий, соединенных между собой. Рукоятка окрашена в зеленый цвет.
  • Мясными. Их прочные лезвия, изготовленные из закаленной стали, имеют слегка изогнутую форму. На рукоятках присутствуют рельефные вставки, улучшающие захват. Внутри лезвий есть выемка для обработки крупных костей.
  • Для пиццы. С их помощью разрезают изделия из тонкого листового теста. На нижней части лезвия присутствует накладка в виде лопатки для переноса кусочков с общей тарелки на отдельные.

Для изготовления кухонных ножниц применяются прочные сплавы на основе стали, усиленной хромом, ванадием, марганцем или никелем. Рукоятки изделий делают из пластика, силикона, резины, бакелита.

Как выбрать кухонные ножницы

При покупке кухонных ножниц стоит обратить внимание на их конструкцию, длину лезвий, материал рукояток, режущей части. Чтобы убедиться в том, что инструмент будет удобным в использовании, его примеряют в руке.

Осматривая внешний вид изделия, нужно проверить качество крепления половинок ножниц. Лучше, если это будет винт, а не заклепка, так как в первом случае две части будет проще отделить друг от друга при очистке или заточке.

Купить кухонные ножницы от проверенных производителей с пластиковыми, бакелитовыми, металлическими рукоятками можно в нашем магазине.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон