Точилки для ножей

12 товаров
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Акція
    Купуй більше - плати менше
    Економ до 20% на гуртових покупках
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Топ продаж Рекомендуемые
View as Grid List

Если вы стали счастливым обладателем профессионального набора кухонных ножей, самое время задуматься об их сохранности и грамотном использовании. В этом вам помогут различные принадлежности. Речь пойдет о так называемых рейлингах.

Рейлинг - это система подвесных полок, которая крепится к стене. Основа этой новинки - металлическая труба с заглушками. На нее навешивают разнообразное кухонные принадлежности с помощью специальных крючков. Рейлинг позволяет значительно сэкономить пространство, более того, все, что нужно для приготовления, всегда находится на расстоянии руки. Сюда можно прикрепить полочку для специй, разный мелкий инвентарь, и, конечно, ножи.

Металлические ножи надежно "приклеиваются" к магнитной подставке - части рейлинга. Если вы сторонник керамических ножей, то и для них на этой чудо-трубе найдется место. Деревянный футляр тоже можно повесить на специальных крючках. Итак, вы уже разместили свой набор кухонных ножей или любимый поварской нож. Самое время подумать о приобретении качественной точилки.

Что надо знать о заточке

Для качественной заточки ваших ножей важно знать две вещи: вид абразивного материала и угол заточки. Угол заточки - это расстояние, которое образуется в заостренного клинка относительно вертикальной плоскости. С помощью ножниц вы можете самостоятельно определить угол заточки вашего ножа. Раскройте ножницы, обхватив ими заостренную часть ножа, зафиксируйте угол, перенесите на бумагу и измерьте транспортиром.

Углы заточки (в градусах)

  • 10 -15 - ультраострая заточка для скальпелей и бритв
  • 15 -25 - для поварских, филейных ножей
  • 25-35 - охотничьи и универсальные ножи
  • 30-40 - для топориков и других ножей с большой нагрузкой

Помните: чем меньше угол заточки, тем острее нож, но вместе с тем снижается прочность металла.

Разновидности точилок для ножей

  1. Брусок или точильный камень. Это пластина абразивного материала, использование которой дает неплохие результаты заточки.
  2. Механический станок. К нему в комплекте идет круглый точильный камень, заточка происходит с помощью движения вашей руки.
  3. Электрический станок. Тот же принцип работы, что и в механической, лишь в движение точило приводит ток.
  4. Мусат. Тонкий металлический прут с насечками. Однако он не считается точилом, скорее средством для поддержания рабочей остроты ножа.
  5. Механическое точило. Это разной формы основания с прорезями в которых закреплены абразивные материалы.

Наш интернет-магазин предлагает интересные товары для улучшения организации рабочего пространства на вашей кухне.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон