Молотки для мяса

4 товаров

Молоток для мяса поможет размягчить волокна полуфабрикатов, придаст продукту мягкость, нежную текстуру. Рабочая часть инструмента делится на две части, одна из которых имеет гладкую фактуру, а другая – зазубренную. Для разного типа мяса стоит использовать молотки соответствующего типа, учитывающие его специфические особенности. При неправильном использовании инструмента результат будет противоположным: мясо потеряет сочность, станет грубым, сухим.

Молоток для мяса: разновидности, различия

Основная характеристика, на которую стоит обратить внимание, покупая молоток для отбивания мяса, — материал изготовления:

  • Дерево. Среди его достоинств стоит отметить небольшой вес, натуральность, отсутствие вредных, токсичных компонентов в составе. Деревянный отбивной молоток подходит для куриного мяса с нежной текстурой без косточки. Более грубый продукт он отбить не сможет. Минус изделия: постепенное разрушение под воздействием влаги, образование бактерий в местах контакта с сырыми продуктами животного происхождения.
  • Алюминия. Также предназначен для деликатного, мягкого мяса. Он гигиеничный, не впитывает влагу, легкий. Не подвержен коррозии. Не боится перепадом температуры.
  • Нержавеющая сталь. Хорошо справляется со свиной, говяжьей вырезкой. Это – самый подходящий молоток для отбивных. Нетяжелый, компактный, удобный в эксплуатации. Молотки из металла можно мыть моющими средствами, в том числе, в посудомоечной машине. Нержавеющие модели различаются по весу. Чем тяжелее такой молоток, тем более плотное мясо он может отбить.

В продаже также можно встретить модели отбивных молотков из термоустойчивого пластика, не боящиеся механических повреждений, устойчивые к растрескиванию. Популярностью пользуются комбинированные изделия: со стальным или алюминиевым корпусом, закрытым кожухом из пластика или силикона.

Особенности конструкции

Ударная часть устройства бывает округлой прямоугольной или квадратной. По конструкции молотки делят на:

  • Топорики, с одной из рабочих частей, выполненной в виде заостренного топорика, применяющегося для рубки.
  • Тендерайзеры. С одной из сторон такого приспособления присутствует утонченное лезвие или пластина с удлиненным иглами. Поверхность второй стороны у молотка рельефная или гладкая. При помощи тендерайзера на мясных заготовках прокалываются небольшие отверстия, а сама его структура сохраняется, в результате чего оно получается сочным, вкусным.

При покупке отбойника для мяса обратите внимание на рукоятку изделия. Она должна удобно ложиться в руку, иметь эргономичную форму, нескользящее покрытие. Отмечено, что более комфортны в работе модели с округлой ручкой, с покрытием из синтетического каучука.

Купить молотки для мяса из дерева, пластика, металла, нержавеющей стали, комбинированного типа можно на нашем сайте.

Показать еще
Свернуть
Вы интересовались товарами
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон