Молоток для мяса поможет размягчить волокна полуфабрикатов, придаст продукту мягкость, нежную текстуру. Рабочая часть инструмента делится на две части, одна из которых имеет гладкую фактуру, а другая – зазубренную. Для разного типа мяса стоит использовать молотки соответствующего типа, учитывающие его специфические особенности. При неправильном использовании инструмента результат будет противоположным: мясо потеряет сочность, станет грубым, сухим.
Молоток для мяса: разновидности, различия
Основная характеристика, на которую стоит обратить внимание, покупая молоток для отбивания мяса, — материал изготовления:
- Дерево. Среди его достоинств стоит отметить небольшой вес, натуральность, отсутствие вредных, токсичных компонентов в составе. Деревянный отбивной молоток подходит для куриного мяса с нежной текстурой без косточки. Более грубый продукт он отбить не сможет. Минус изделия: постепенное разрушение под воздействием влаги, образование бактерий в местах контакта с сырыми продуктами животного происхождения.
- Алюминия. Также предназначен для деликатного, мягкого мяса. Он гигиеничный, не впитывает влагу, легкий. Не подвержен коррозии. Не боится перепадом температуры.
- Нержавеющая сталь. Хорошо справляется со свиной, говяжьей вырезкой. Это – самый подходящий молоток для отбивных. Нетяжелый, компактный, удобный в эксплуатации. Молотки из металла можно мыть моющими средствами, в том числе, в посудомоечной машине. Нержавеющие модели различаются по весу. Чем тяжелее такой молоток, тем более плотное мясо он может отбить.
В продаже также можно встретить модели отбивных молотков из термоустойчивого пластика, не боящиеся механических повреждений, устойчивые к растрескиванию. Популярностью пользуются комбинированные изделия: со стальным или алюминиевым корпусом, закрытым кожухом из пластика или силикона.
Особенности конструкции
Ударная часть устройства бывает округлой прямоугольной или квадратной. По конструкции молотки делят на:
- Топорики, с одной из рабочих частей, выполненной в виде заостренного топорика, применяющегося для рубки.
- Тендерайзеры. С одной из сторон такого приспособления присутствует утонченное лезвие или пластина с удлиненным иглами. Поверхность второй стороны у молотка рельефная или гладкая. При помощи тендерайзера на мясных заготовках прокалываются небольшие отверстия, а сама его структура сохраняется, в результате чего оно получается сочным, вкусным.
При покупке отбойника для мяса обратите внимание на рукоятку изделия. Она должна удобно ложиться в руку, иметь эргономичную форму, нескользящее покрытие. Отмечено, что более комфортны в работе модели с округлой ручкой, с покрытием из синтетического каучука.
Купить молотки для мяса из дерева, пластика, металла, нержавеющей стали, комбинированного типа можно на нашем сайте.
Цены на Молотки для мяса
Товар | Цена |
Топор с размягчителем для мяса TESCOMA PRESIDENT 638728 | 1089.00 грн |
Размягчитель для мяса TESCOMA PRESIDENT 638725 | 549.00 грн |
Молоток для мяса Tescoma PRESIDENT 638730 | 1049.00 грн |
Молоток для мяса с топориком Tescoma PRESIDENT 638731 | 1139.00 грн |
Молоток для мяса Ringel Oder RG-5114 | 381.00 грн |