Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Рекомендуемые
View as Grid List
  1. Ищите выгодные позиции?
    Подпишитесь на рассылку, и получите их первым.
    Подписаться
  2. Услуги
    Экспресс-доставка до 2-х часов
    Доставка заказов до 3-х тонн в городе Тернополь.
  3. Поможем выбрать лучшее
    097 333 43 00

    Бесплатная линия

    пн-пт 9:00-19:00 сб-вс 9:00-16:00

  4. Показать ещё...
Page
Популярные Сначала дешевле Сначала дороже Рекомендуемые
View as Grid List

Разделочная доска - один из тех кухонных аксессуаров, которые покупают для ежедневного использования.

Поэтому важно изучить все важные характеристики досок, чтобы выбрать для своей кухни идеальную. При этом не только материал, из которого сделана доска, имеет значение, но также размер, текстура, плотность.

Пластиковая доска для нарезки - один из лучших вариантов

Преимущества пластиковых разделочных досок:

  1. Легко ухаживать.
  2. Недорогие.
  3. Не портят ножи.

Но не всякий пластик хорош.

Слишком гладкая пластмасса не подойдет, потому что ножи будут скользить по такой. Хороший выбор - полипропилен.

Используйте пластиковые доски для мяса или рыбы, запах которых не задержится в пластике.

Если вам нужно несколько пластиковых досок, то вы можете купить их в разных цветах. Такой цветовой маркер позволит не ошибиться и точно знать, что красная, например, для мяса, а желтая для овощей.

Плюсы и минусы деревянных досок для нарезки

Доска кухонная деревянная - это классика. Главным преимуществом такой доски является ее долговечность. Новая доска приятно пахнет, может быть дубовой, кленовой, из бука. Но есть и недостатки. Дерево впитывает запахи, влагу. Такую доску нельзя бросить в раковину и забыть. Правильная эксплуатация предполагает, что деревянную разделочную доску моют сразу после использования.

Важно! В идеале лучше использовать несколько разных досок для разных продуктов.

Разделочные доски из бамбука

Кухонные аксессуары из бамбука абсолютно экологичны, удобны в использовании.

Стоит подчеркнуть, что бамбуковые доски легче деревянных. Они подойдут для нарезки овощей, фруктов, сыра, приготовленного мяса (не сырого).

Стеклу - нет

Несмотря на то, что купить в Украине доску разделочную из стекла можно без трудностей, делать этого не стоит. Причина банально проста. Вы не успеете и десяток раз нарезать на ней продукты, как нож затупится.

Стеклянные доски могут пригодиться в виде подставки под горячие блюда, презентационных блюд для сыра, но никак не для нарезки.

Сколько досок должно быть на кухне

Специалисты советуют купить разделочные доски в интернет-магазине в количестве, как минимум, двух. Одну доску вы сможете использовать для сырого мяса, а другую - для овощей и фруктов. В таких условиях гигиена на кухне будет соблюдена.

Как подобрать размер?

Тут действует правило: чем больше, тем лучше. Большая кухонная доска даст возможность безопасно и эффективно нарезать больше продуктов.

Уход за доской

Если у вас не хватает времени, чтобы мыть разделочные доски вручную, то выбирайте пластиковые, потому что их вы сможете мыть в посудомоечной машине.

Дерево и бамбук любят особый уход, при этом мыть такие изделия нужно сразу после использования. Учитывайте этот нюанс при выборе.

Доски из любого материала нужно периодически обрабатывать антисептиком.

Деревянные модели желательно раз в неделю натирать половинкой лимона, чтобы убрать все запахи.

Альтернативное использование

Не забывайте, что разделочная доска достаточно универсальная вещь.

Доски из дерева могут быть отличной основой для сыра, мясной нарезки, хлеба.

Кроме этого, такие доски на кофейном столике или пуфике заменят поднос. Из старой доски даже можно сделать настенные часы на кухню.

Экспериментируйте, и вы точно найдете идеальный вариант для себя!

Показать еще
Свернуть
The wishlist name can't be left blank

Если у вас есть вопросы - мы с радостью поможем

Или оставьте свой номер телефона, и в течение часа мы вам перезвоним

Войти
Регистрация
Забыли пароль

Напомнить пароль

Спасибо за регистрацию!

+ =

Введите пароль, который был отправлен на Ваш телефон