Когда-то давно в деревнях все люди выпекали хлеб, варили из молока сыры, отжимали вино, готовили сусло, сидр и разные фруктовые наливки. В последние годы многие стараются проводить свободное время с пользой. Поэтому, неудивительно, что все домашнее возвращается в моду.
Самостоятельное изготовление того или другого продукта для большинства любителей полезного времяпрепровождения превращается в настоящее хобби.
Сегодня многие люди настаивают спирт на плодах. Домашний продукт, сделанный исключительно из мезги фруктов, называют фруктовым шнапсом.
Ничто не заменит приятные встречи с друзьями, когда можно поговорить о любимой телепередаче, обсудить за рюмкой домашнего шнапса последние семейные события.
Рюмка 25 мл — характеристики и применение
Для крепких напитков (водка, коньяк, ликер, виски, кальвадос, бальзам, ром и др.) существуют стопки и рюмки.
Знающие толк в застольях без труда определят из выставленных 5 - 6 рюмок - коньячные и ликерные.
Коньячная рюмка имеет форму бокала (закрытой формы) на короткой ножке, чтобы дно с налитым коньяком согревалось от тепла ладошек раскрывая при этом букет, свойственный чудо - напитку.
Ликерные рюмки имеют простую, практически прямую форму бокала на низкой ножке. Они отличаются от рюмок для коньяка меньшей высотой и вместимостью совсем малых объемов ( 25, 30, иногда до 80 мл).
Совет! Перед тем, как налить вкуснейший домашний шнапс в ликерную рюмку гостя, его нужно на пару часов отправить в холодильник.